RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

08:40 16.12.2014
Мэр столицы Сергей Собянин был ознакомлен с благоустройством ГКБ № 12 после капитального ремонта и переоборудования в рамках государственной реформа здравоохранения, благодаря которой на сегодняшний день все московские больницы переходят на новый уровень комфорта и качества пребывания в них пациентов. Так, теперь клиника оборудована роботизированной системой, которая позволяет проводить операции без непосредственного присутствия врача у операционного стола. 

 «Сегодня можно сказать о том, что все планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — сообщил Сергей Собянин. 

 Несколько лет назад в ГКБ № 12 был проведен капитальный ремонт нескольких отделений, изменен и оснащен новым высокотехнологичным оборудованием операционный блок. Все расходы на проведение ремонта ы сумме составили 972 миллиона рублей. В итоге, теперь в больнице созданы комфортные условия для стационарного лечения больных в переоборудованных палатах, в каждой из которых имеется отдельный санузел и душевые. В текущем году капитальный ремонт ГКБ №12 был продолжен: производилась замена теплового оборудования, подъемного и отдельный ремонт еще нескольких этажей. 

Отдельно Сергей Собянин поинтересовался каким образом в Москве оказывается медицинская помощь жителям, имеющим диагноз рассеянный склероз. По словам главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, на сегодняшний день жители с данным диагнозом могут пройти курс лечения в нескольких, полностью оборудованных для этого, клиниках, в том числе и в ГКБ № 12. 

«В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — сообщил Алексей Хрипун. 

 «Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — в свою очередь, отметил  мэр.

  47468_5_5af684e563ca630c99a0e1a0f0d634ee.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати