RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

15:00 03.12.2014
Общественная палата города Москвы рассмотрела вопрос о ходе модернизации столичной медицины в области родовспоможения и осталась удовлетворена текущей ситауцией деятельности роддомов в городе.

 «Сегодня проведено обсуждение. Оно было очень интенсивным, очень разносторонним. Высказывались и положительные, и отрицательные мнения. Но после того, как мы полностью выслушали доклад о всех изменениях в системе родовспоможения города Москвы - Общественная палата поддержала всю систему модернизации в акушерстве, которая сейчас происходит в Москве», - сообщил член ОП, депутат МГД, главный врач 57-й больницы Ирина Назарова. 

Таким образом, по сообщению главного окушера-гинеколога Москвы Александра Конноплянникова, на сегодняшний день в пяти столичных акушерских стационарах будет продолжен капитальный ремонт. Итогом проведения ремонтных работ станут открытие в 2015 году профессиональные роддома высокого уровня и качества обслуживания. Новые рабочие места дадут возможность трудоустроиться более 1000 мединистким кадрам.

 "Мы не закрываем , а превращает старые роддома в современные периметальные центры. Нет никаких возможностей проводить роды в учреждениях , построенных в 1937 году , которые не безопасны и имеют деревянные перекрытия",- сообщил Александр Конопляников. 

Кроме того, в 2015 году планируется увеличение количества финансовых средств предоставляемых на оплату родов из Фонда обязательного медицинского страхования. "С 2015 года Московский фонд ОМС в 4 раза увеличил финансирование физиологических родов в столице с 4 тысяч рублей до 24 тысяч рублей",- сообщил Александр Конопляников. Он также отметил, что в период 2011-2014 гг. в рамках программы модернизации здравоохранения было закуплено более 3, 5 тысяч единиц современного качественного медицинского оборудования для роддомов.
roddom.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати