RSS

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

12:15 03.12.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов (центр «Гросско»). 
«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей.», — сообщил Сергей Собянин. 

В последнее время столица может гордиться успешной практикой государственно-частного партнерства в области реализации социальной помощи. Город берет на себя обязанности по финансированию, а частный сектор непосредственно работает с людьми. Так, Департамент социальной защиты населения города Москвы ведет совместную работу по реабилитации детей с ограниченными возможностями с более чем 60 частными предприятиями. Каждый год помощь от такой деятельности получают более 10 тыс. детей-инвалидов. В первую очередь финансовую городскую поддержку получают инновационные проекты по социальной помощи и поддержке. 

«За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов.», — отметил Сергей Собянин. 

 Город также на бесплатной основе предоставляет помещения некоммерческим и благотворительным фондам для создания реабилитационных центров/ а также организациям для разработки и производства инвентаря для оказания помощи инвалидам. 

«Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — добавил градоначальник. 

Хорошим примером взаимодействия государственного и частного сектора по реабилитационной деятельности детей-инвалидоя является центр «Гросско», созданный в 1994 году. С момента открытия в центре прошли реабилитацию более 2,5 тыс. детей-инвалидов в возрасте от 3х до 15ти лет. С сентября 2014 года реабилитационный центр "Гросско" находится по адресу:Зелёный проспект, дом 42а. В помещении был проведен капремонт,расходы за который взял на себя "Банк Москвы", которому принадлежит здание, закуплено все необходимое и качественное оборудование. 
21061_700_27d120e1ba6732a320367924474f0185.jpg.watermark.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати