RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:35 28.11.2014
27 ноября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл "Главный каток страны" на ВДНХ, площадь которого составила 57,3 кв. м, включая прилегающую к нему инфраструктуру.По своей форме каток напоминает золотой ключик из всеми любимой русской сказки. 

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров.», — сообщил Сергей Собянин в ходе церемонии открытия. 

 Причиной сокращения количества катков с настоящим льдом явились частые зимние температурные скачки. В связи с этими колебаниями температурных режимов от плюсовой до минусовой температуры несколько лет назад столичными властями было принято решение создать сеть катков, оснащенных искусственным льдом, что гарантирует качественное ледовой покрытие катков на весь зимний сезон и комфортность нахождения на льду жителей Москвы и гостей столицы в любом температурном режиме зимы. 

 Для создания уютной атмосферы по всей площади катка на ВДНХ подсвечены фасады домов, ограждений и даже сам лед изнутри. Для удобства жителей, каток оборудован пунктами проката коньков, спортивного инвентаря, раздевалками, а также кафе и ресторанами для разнообразия ледового досуга. Безопасность отдыхающих обеспечат сотрудники полиции и камеры видеонаблюдения. Ледовое покрытие будет обновляться дважды в сутки для удобства посетителей и гладкости скольжения при общем человекопотоке от 5 тыс. чел в день. 

Мэр столицы Сергей Собянин особенно отметил о возможности пребывания на катке даже самых маленьких детей. 
 «Сезон открыт, поздравляю вас!», — торжественно заключил мэр. 

 Сегодня, 28 ноября 2014 года - второй день праздничного открытия уникального катка на ВДНХ, на которое приглашены все желающие. Гостей будут ждать мастер классы, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и еще многое-многое другое.
собянин каток.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати