RSS

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

15:07 27.11.2014
хрипун.jpgПо словам главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна прошедшая реформа столичного здравоохранения не снизит уровень медицинского обслуживания населения.

"Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", - сообщил Хрипун.

 По той причине, что сутью проводимой реформы является удаление кадров из из аппаратов медицинских служб Москвы, были проведены совещания с компетентными экспертами и профсоюзами по вопросу социальной поддержки высвобождаемых из работы медицинских учреждений части кадровых составов. В результате, любой медицинский работник, которому было выдано уведомление об отстранении от должностных обязанностей имеет право на материальное поощрение. В результате сокращения штата, уволенный работник поучит денежное поощрение в размере среднемесячного оклада и компенсацию за неиспользованный отпуск, а в случае наличия проблем со скорым перетрудоустройством или обращением на биржу труда - еще одну выплату в размере среднемесячного оклада работника. 

 "Это дополнительные меры материальной поддержки, это сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством", - добавил Алексей Хрипун. 

Все средства, которые будут отчисляться на выплаты компенсационного характера в связи с сокращением штата медицинских служб Москвы уже учтены в бюджете города Москвы на 2015 год, доложил лава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. 

 "Средства на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей", - сообщил он. 

Кроме того, любой медицинский работник попавший под увольнение в связи с реформой столичного здравоохранения, в случае желания продолжить медицинскую карьеру получат предложение и переобучении. Уже с понедельника начинает свою работу Центр трудоустройства граждан высвобожденных в ходе реформы с занимаемых должностей. Центр будет находится в поликлинике № 5 по адресу Даев переулок дом 3. Данный ресурс поможет трудоустроиться врачам в здравоохранении и частных медицинских службах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати