RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

16:00 21.11.2014
Столичные власти уверяют, что состояние воздуха в Москве на сегодняшний день не угрожает состоянию здоровья жителей города. По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский мотивы для паники жителей отсутствуют. Кроме того, он советует москвичам в активные часы по возможности сократить время пребывания граждан вблизи автомагистралей, а владельцев автомобилей от выездов на дороги. 

"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сообщил Кульбачевский. 

Кроме того, Антон Кульбачевский сообщил об отсутствии обращений в медицинские учреждения жителей Москвы по вопросам состояния зворовья в связи с ухудшением состояния атмосферного воздуха. По приведенным им данным, на сегодняшний день в атмосфере столицы есть небольшие отклонения от нормы.

 "По прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней. Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки и воздух очистится", - сообщил глава департамента. 

По словам Кульбачевского, основной причиной ухудшения атмосферного воздуха в Москве в период с 19 ноября и до настоящего момента связаны со сжиганием порубочных остатков в Подмосковье, в рамках борьбы с короедом и выхлопными выбросами от большого количества автомобилей. 

"Сейчас с Московской областью ведется разъяснительная работа, что есть иные методы утилизации порубочных остатков", - сообщил он. Кульбачевский также напомнил о том, что с 19 ноября Росгидромет объявил о первой стадии неблагоприятных метеоусловий. Традиционно в межсезонные месяцы ноября и декабря в столицу приходят зимние антициклоны.
TASS_6208643-pic4_zoom-1000x1000-94959.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати