RSS

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка автодороги между Киевским и Калужским шоссе

14:35 18.11.2014

Утверждён проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети автодороги от М-3 «Украина» (Киевское шоссе) до А-101 Москва - Малоярославец - Рославль (Калужское шоссе), проходящий через деревни Середнёво, Марьино и Десна.
Трасса будет проложена через части территорий поселений Марушкинское, Филимонковское, Десёновское, а так же Воскресенское города Москвы.

«Это действительно поперечная связь между двумя радиальными направлениями. Проектом планировки предлагается утвердить транспортно-планировочное решение магистральной улицы районного значения с учётом максимального сохранения существующей застройки вдоль сложившихся деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино», — уточнила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Дорога, проложенная сквозь среднюю частб Троицкого и Новомосковского административных округов обеспечит дополнительные поперечные связи между Киевским и Калужским шоссе, комфортабельный транспортный подъезд к жилым зонам, в том числе социальным объектам и объектам приложения труда.

В планах так же новое строительство и реконструкция существующей дороги, обеспечивающей выезд автотранспорта из деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино, коттеджных посёлков и садовых товариществ.

«Магистраль запроектирована в основном по новой трассе и совпадает с существующими участками дорог только в районе деревни Пенино», — сообщила Юлиана Княжевская.

По итогам реконструкционных работ дорога расширится с 5 — 7 до 15 метров, число полос движения увеличится с одной до двух в каждом направлении/ протяжённость проектируемой трассы составит 14 километров, ширина проезжей части — 15 метров, а тротуаров — до трёх метров с каждой стороны.

Более того, проектом предусмотрено строительство боковых проездов, моста через реку Ликову, двух эстакад на пересечениях с Киевским и Калужским шоссе, переходно-скоростных полос в районах примыкания трассы к Киевскому и Калужскому шоссе и проезда в подмостовом пространстве реки Ликовы.

«В проекте планировки запроектированы транспортные развязки в местах примыкания автодороги к Киевскому шоссе в районе существующей развязки вблизи аэропорта Внуково и в районе Калужского шоссе на разных уровнях», — рассказала  председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати