RSS

Морозовская детская больница станет лучшей в стране - Собянин

12:10 24.10.2014
24 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый строящийся на данный момент многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. 

«По сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи», - уточнил мэр столицы. 

По словам Сергея Собянина, возведение нового корпуса Морозовской больницы, площадью 71, 2 тыс. кв. м , является федеральным проектом, которому предшествовал долгий совместный путь столицы вместе с Минздравом РФ. Расходы на строительство корпуса составили 11,2 млрд руб., при этом финансирование в равных долях идет из городского и федерального бюджетов. 

Многопрофильный лечебный корпус, рассчитанный на 500 койкомест возводится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х гг. постройки, находившихся в аварийном состоянии. Морозовская детская больница - многопрофильное медицинское учреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений. Ежегодно пациентооборот больницы составляет более 20 тысяч пациентов, при этом 87% госпитализированных - мстоличные дети. Строящийся корпус будет состоять из семи этажей, цоколя и технического этажа. Подземная часть здания будет оборудована под автостоянку, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса закуплено оборудование на сумму в 3,1 млрд рублей. 

"Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей", – пообещал Сергей Собянин. 

Ввод в эксплуатацию нового корпуса намного увеличит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинскую помощь. По уровню оснащения и спектру оказываемой медицинской помощи аналогов у этого корпуса в России не существует. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. 

"Мы рассчитываем, что обновленная Морозовская больница станет лучшим детским стационаром Москвы", – подытожил осмотр строящегося корпуса Сергей Собянин. 

Началом строительства корпуса является I квартал 2014 г. 

Плановый срок завершения строительства – 2016 г.
3869_5_e64387c064f2aa6046a8d4cf7415e3cd.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати