RSS

Пункт обеззараживания в САО сработал на "отлично"

09:20 21.10.2014
Жители города,окружающая среда, а так же здания и сооружения, транспортные средства и техника, вода, продовольствие, пищевое сырье могут быть заражены аварийно химическим опасным веществом и радиоактивным веществом по стечению обстоятельств в результате производственных аварий, катастроф на химических и радиационных объектах. Как следствие, кроме того при массовых инфекционных заболеваниях людей и животных, возникает необходимость обеззараживания. Для того чтобы исключить вредное воздействие на человека и животных радиоактивных, отравляющих, сильнодействующих ядовитых веществ и болезнетворных микробов, обеспечить нормальную жизнедеятельность, необходимо выполнить комплекс работ по обеззараживанию территории, помещений, техники, приборов, оборудования, мебели, одежды, обуви, открытых частей тела. 

В САО был проведен ряд мероприятий по инструктированию жителей округа по вопросам дезинфекции и обеззараживанию в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Все желающие могли посетить Московский городской центр дезинфекции по обеззараживанию, и узнать об имеющихся в наличии индивидуальных средств защиты, приборах и средствах дезинфекции. 

 На пропускном пункте одетые в защитные костюмы сотрудники проверили автомобиль на возможное радиационное заражение и выявили превышение допустимой нормы излучения. Затем авто вместе с водителем направили в пункт обеззараживания для дезактивации. Все действия по обеззараживанию автомобиля и специальной дезинфекционной обработке водителя проходили под пристальным внимание сотрудников МЧС. Тренировка показала, что сотрудники станции хорошо подготовлены и обеспечены всеми необходимыми средствами. В результате учений все поставленные задачи были выполнены.
punkt-obezzarazhivaniya.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати