RSS

В Тимирязевском районе работает крупнейший кризисный центр помощи женщинам

13:26 17.10.2014
Безвыходных ситуаций не бывает — таков девиз Кризисного центра помощи женщинам и детям, крупнейшего в стране, открытого в этом году на севере столицы. Здесь женщина может получить всестороннюю помощь, а с октября - еще и временное убежище. 

Осенью в центре начало работать стационарное отделение. Прием в стационар осуществляется на основании личного заявления женщины или по направлению социальных служб. Сюда принимаются женщины, имеющие прописку в Москве. Максимальный срок проживания – 60 суток. Однако, если за это время подопечная не успела решить все свои трудности, комиссия может принять решение о продлении ее содержания. За время пребывания в центре москвичкам оказывается психологическая и социально-правовая помощь, а также помощь в обучении и трудоустройстве. Кроме того, в центре предоставляются дополнительные услуги медицинского и образовательного характера. Так, например, недавно появилась соляная пещера для оздоровительных процедур, суть которых заключается в создании в искусственной среде специфического микроклимата, максимально приближенного к натуральным условиям подземных спелеолечебниц. Галокамера предназначена для профилактики и лечения верхних дыхательных путей, регуляции артериального давления, эффективно себя зарекомендовала при борьбе со стрессами, фобиями, депрессиями, синдромом хронической усталости. Также в центре начались занятия лечебной гимнастикой цигун, боевым искусством тайцзицюань, а также бесплатные курсы самообороны для женщин. Напомним, Кризисный центр открылся в САО весной. Сюда могут обращаться москвички, попавшие в трудную жизненную ситуацию, несовершеннолетние мамы, а также женщины, подвергшиеся психофизическому насилию или находящиеся в состоянии развода. С момента открытия центра его клиентками стали более тысячи человек. 

«В первую очередь это, конечно, жительницы Северного округа. Но так как наш центр - городской, к нам приезжают и из Новой Москвы, и из Зеленограда, потому что тот спектр услуг, который мы предоставляем, очень обширен и нацелен на то, чтобы женщина и ребенок получили всестороннюю реабилитацию, - говорит директор учреждения Наталья Завьялова. 

 Наш центр — не только убежище, но и информационная площадка, мы активно используем межведомственное взаимодействие с учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения, образования, с Центрами занятости населения, общественными организациями. Мы не стоим на месте, развиваемся согласно запросам общества. Стараемся вводить именно те услуги, которые наиболее востребованы среди наших подопечных». Недавно к центру также присоединились два филиала - Центр социально-правовой и психологической помощи «Надежда» и специализированный дом ребенка, где теперь оказывают поддержку несовершеннолетним беременным и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А в филиале «Надежда» оказывается бесплатная социально-правовая и психолого-педагогическая помощь еще и выпускницам детских домов и школ-интернатов, не успевшим получить жилье, положенное им по закону. 

Александра РЫБАКОВА 

Адрес Кризисного центра: ул. Дубки, д. 9а. 
Телефон доверия: 8 (499) 977-20-10.

3de75933a4bc579441aaf29f64053a29bd462903.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати