RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

12:35 16.10.2014
16 октября 2014 г. объекты реконструкции развязки Можайского шоссе и МКАД - эстакада, путепровод над МКАД и дублер были открыты мэром столицы Сергеем Собяниным. Открытие новой эстакады с двуполосным движением в одну сторону обеспечивает целенаправленные съезд автомобилей с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра. Общая длина съезда составляет 280 метров. Презентация новой эстакады и путепровода является третьим по счету законченным этапом реконструкции Можайской развязки, более того, она является частью проетка реконструкции Можайского шоссе ( Кутузовского проспекта), которое используется на регулярной основе 2.5 млн. жителей столицы, Подмосковья и других регионов в частности.  Все представленные объекты реконструкции ( Можайский путепровод, эстакада на Можайском шоссе) на данный момент завершены и введены в эксплуатационный период. От поста дпс у мкад и до краснопресненской набережность протянулась трасса длиной 14 км.

Все работы по объектам реконструкции Можайского шоссе, по словам Сергея Собянина,  проводятся опережая намеченный график. Кроме того, в планах на декабрь 2015 года завершение большей части реконструкционных работ.

В целом, реконструкция развязки Можайского шоссе и МКАД предусматривает:

строительство 6 эстакад и 2 путепроводов, устройство боковых проездов, карманов, съездов-выездов;

строительство 2 надземных пешеходных переходов через МКАД и Минское шоссе, строительство подземного перехода через Можайское шоссе;

демонтаж существующего и строительство нового стационарного поста ДПС;

строительство блочной распределительной трансформаторной подстанции (БРТП) на территории Московской области;

строительство автоматической противоголо-ледной станции (АПС), шумозащитных экранов, переустройство и строительство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.


«Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов , часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты», - прокомментировал открытие градоначальник.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати