RSS

Неуплата административного штрафа в срок

12:50 10.10.2014
09 октября в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве поступило сообщение, что по Дмитровскому шоссе движется автомашина Дэу, владелец которой является злостным неплательщиком штрафов за нарушение ПДД. Сотрудниками ДПС на Дмитровском шоссе напротив дома 48 данная автомашина была задержана. За рулем находился мужчина, 1980 года рождения, который пояснил, что машину приобрел днем ранее по договору купли-продажи у москвички 24 лет. Однако, покупатель не знал, что предыдущий владелец автомашины нарушила правила дорожного движения за последние два года более 120 раз! Общая сумма штрафов превысила 100 тысяч рублей. Автомашина арестована, материалы дела направлены в службу судебных приставов. 

Напоминаем, что проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (постановке-снятии ТС с учёта, замене водительского удостоверения). 

Также информация о должниках, не уплативших в установленные сроки штрафы, передается инспекторам дорожно-патрульной службы с помощью камер фотовидеофиксации. В случае выявления фактов, свидетельствующих о неуплате штрафа в установленный срок, в отношении неплательщика составляется протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КРФ об АП, после чего данное лицо немедленно доставляется в мировой суд, для принятия решения о наказании.

 Неуплата административного штрафа в срок  влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 


 ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати