RSS

Фестиваль «Мосгастроном» расскажет москвичам, как вкусно бороться с осенней простудой

03.10.2014
В предстоящие выходные на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вооружившись сезонными продуктами, будут учить жителей столицы готовить блюда, повышающие иммунитет и защищающие от простуды. 3 октября, пятница 18:00 Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст, основатель и идеолог компании – производителя французских деликатесов из русского мяса Le Bon Gout, покажет, как готовить блюдо с необычным названием «ругай». В меню: - ругай с колбасками (горячее блюдо с острова Реюньон); - авторский напиток, согревающий и поднимающий настроение. 4 октября, суббота 12:00 Самир Османов, опытный шеф-повар, покажет москвичам, как готовить повышающий иммунитет суп с перцами. И даже салат в его исполнении будет теплым! В меню: - томатный суп-пюре с перцами; - салат из крабового мяса; - теплый салат из овощей; - чай с имбирем. 15:00 Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, шеф-консультант крупнейших российских ресторанов, покажет свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. В меню: - куриная грудка в сладко-остром соусе с салатом из сельдерея и репы под медовой заправкой; - паста All'Arrabbiata («сердитая» паста с острой заправкой); - бодрящая настойка из чабреца и имбиря с медом и лимоном. 5 октября, воскресенье 12:00 Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, практикующий итальянскую, французскую, немецкую и русскую кухни, раскроет свои умения на утреннем мастер-классе. В меню: - суп-пюре из тыквы; - рагу из кролика; - облепиховый морс. 15:00 Иван Любимов, молодой шеф-повар «Мосгастронома», звезда проектов «Тирамису по-русски» и «Роман с поваром», продолжит делиться с окружающими своими навыками. В меню: - согревающий суп; - индейка в сливочно-грибном соусе; - витаминный напиток. О фестивале Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации. Площадки • «Из Крыма с любовью» – площадь Революции. • «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер. • «Лучшие из лучших» – Манежная площадь. • «Москва купеческая» – Климентовский переулок. • «Лучшие из лучших» – Арбат. • «Есть время Есть» – Тверская площадь. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати