RSS

Праздничные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

05.09.2014
5, 6 и 7 сентября в «Кулинарной школе» на Тверской площади будут работать настоящие звезды: шеф-повар ресторанов Luciano и Zodiac Илья Захаров, бренд-шеф ресторана «Гусятникоff» Антон Прокофьев, ведущая телепрограммы «Универсальный повар» Ника Ганич, гастрономический эксперт Андрей Куспиц и шеф-консультант розничной сети Metro Роман Степаненко.

Мастера выступят перед учениками, в распоряжении которых полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные закуски будут приготовлены из российских продуктов!

Пятница, 5 сентября
19:00
Андрей Куспиц покажет, как готовить королевский кус-кус – оригинальное и сложносочиненное блюдо. Оно необычно тем, что состоит из нескольких самодостаточных частей: базы из овощей, котлет из баранины, куриных ног и колбасок.

В меню:
- королевский кус-кус с овощами, котлетками из баранины с мятой, куриными ногами и колбасками мергез;
- зеленый салат во французском стиле под соусом «Винегрет».

Справка: Андрей Куспиц — гастрономический эксперт, сторонник здорового образа жизни, пропагандист вкусной и полезной пищи, основатель компании Le Bon Gut, производящей французские деликатесы из российского мяса.

Суббота, 6 сентября
12:00
Роман Степаненко представит сытный обед из осенних овощей. Москвичи узнают секреты приготовления, пожалуй, самого популярного в мире вегетарианского блюда – овощного рататуя, и простой, но очень вкусной чечевичной похлебки.

В меню:
- разноцветный овощной салат-рататуй;
- чечевичная похлебка;
- шоколадный десерт.

Справка: Роман Степаненко – гастрономический эксперт, член Национальной гильдии шеф-поваров, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS, шеф-консультант розничной сети Metro Cash and Carry.

15:00
Ника Ганич будет удивлять учеников сезонным супом из тыквы, свежими макаронными изделиями, изготовленными вручную, а также согревающим осенним напитком.

В меню:
- тыквенный суп;
- паста фреска с грибами;
- теплый согревающий напиток.

Справка: Ника Ганич — известная телеведущая, продюсер, кулинарный эксперт. Ника ведет шоу «Кушайте на здоровье» и «Универсальный повар» на канале «Кухня ТВ».

Воскресенье, 7 сентября
12:00
Антон Прокофьев разработал для мастер-класса достаточно простое меню, ингредиенты для которого легко найти в любом продуктовом магазине. Он представит ученикам сразу несколько свежих салатов, запеченную утку и русский аналог ризотто – перлотто.

В меню:
- коллекция салатов с сезонными заправками;
- запеченная утка с перлотто;
- воздушный мусс.

Справка: Антон Прокофьев — шеф-повар ресторана русской кухни «Гусятникоff», талантливый и перспективный кулинар. Прекрасный ведущий и шоумен. Участник многих кулинарных и телевизионных шоу, ведущий мастер-классов.

15:00
Илья Захаров покажет, как готовить необычный салат из нектаринов, расскажет, что можно сделать из белых грибов, и порадует горожан горячим блюдом из цыпленка с молодым картофелем на гарнир.

В меню:
- салат из нектаринов с козьим сыром и апельсиновой заправкой;
- суп из белых грибов;
- цыпленок с молодым картофелем.

Справка: Илья Захаров – фантастический кулинар. Шеф-повар популярных московских ресторанов Luciano и Zodiac. В августе Илья стал победителем Битвы кулинаров на празднике «Московское варенье».

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.
    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати