RSS

Коптевская прокуратура сообщает

27.01.2010
В связи с осуществлением постоянного надзора за исполнением законодательства о ценообразовании на лекарственные средства и осуществлении контроля за устранением ранее выявленных нарушений Коптевской межрайонной прокуратурой г. Москвы организовано проведение повторных совместных проверок с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по городу Москве и Московской области законности применения оптовых и розничных торговых надбавок к ценам на лекарственные средства оптовыми поставщиками лекарственных препаратов и розничными продавцами.
Совместно с представителем Росздравнадзора проведена проверка законности применения розничных и оптовых торговых надбавок к ценам на лекарственные средства по результатам которой  выявлены нарушения порядка ценообразования на лекарственные средства в аптечном пункте ООО «Здоровье», расположенном по адресу: ул. Дубки, д. 2А.
В результате выборочной проверки ценообразования списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, согласно постановлению правительства г. Москвы от 16.09.2008 №836-ПП, выявлено превышение допустимой наценки на препараты но-шпа и эналаприл, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации № 376-р от 29.03.2007г.
По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административной правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО «Здоровье» Жуковой М.А. и внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке ценообразования на лекарственные средства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати