RSS

9 работников ЗАО «ЛУЧ» обратились в Коптевскую межрайонную прокуратуру по поводу соблюдения трудового законодательства

18.04.2011
В ходе проверки установлено, что данные граждане работали в ЗАО «ЛУЧ». Руководство ЗАО «ЛУЧ» в нарушение ст.21, 22, 140, 136  Трудового кодекса РФ неоднократно задерживало выплату заработной платы работникам, не произвело окончательный расчет с работниками при увольнении по причине отсутствия денежных средств на счете. Таким образом, руководство ЗАО «ЛУЧ» допустило грубые нарушения трудового законодательства, что повлекло обоснованное обращение граждан в межрайонную прокуратуру.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой генеральному директору ЗАО «ЛУЧ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Рассмотрение  представления контролируется прокуратурой. Также прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производства об административных правонарушениях по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении юридического лица - ЗАО «ЛУЧ»  и  в отношении должностного лица - генерального директора ЗАО «ЛУЧ», которые направлены в Государственную инспекцию труда города Москвы.
В интересах работников по результатам поверки в судебный участок № 333  предъявлено 9 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 446 тыс. руб. Требования межрайонного прокурора по предъявленным в судебный участок № 333 заявлениям удовлетворены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати