RSS

Коптевская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в ЗАО «Гидроэнергетические машины»

18.04.2011
На имя блюстителей законности было направлено коллективное обращение, под которым подписались  22 работника предприятия. В ходе проверки установлено, что данные граждане работают в ЗАО «Гидроэнергетические машины», по настоящее время. Руководство ЗАО «Гидроэнергетические машины» в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ не произвело своевременно выплату заработной платы работникам за период 2010 г.
В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором.
Таким образом, руководство ЗАО «Гидроэнергетические машины» допустило грубое нарушение трудового законодательства, что повлекло обоснованное обращение граждан в межрайонную прокуратуру.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой временному единоличному исполнительному органу ЗАО «Гидроэнергетические машины» в лице Комолова А.В. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Рассмотрение  представления контролируется прокуратурой.
В интересах работников по результатам поверки предъявлены 22 заявления мировому судье судебного участка № 403  о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 8 916 тыс. руб. Требования межрайонного прокурора по предъявленным в судебный участок № 403 заявлениям удовлетворены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати