RSS

Достойный труд для достойной жизни

25.04.2011
Выступая перед депутатами ГД с отчетом о работе правительства за 2010 год, премьер-министр В.В.Путин прямо заявил о том, что необходимо работать с профсоюзами и отстаивать интересы трудящихся.«ЕДИНАЯ РОССИЯ» категорически возражает против увеличения продолжительности трудовой недели и повышения возраста выхода на пенсию.
Партия выделяет 3 основные проблемы рабочих в современной России: зарплата, подготовка кадров и охрана труда. К сожалению, в последние годы престиж рабочих профессий упал среди населения, и особенно среди молодежи. В итоге мы получили ситуацию, когда на новых, модернизированных предприятиях стало некому работать.  Поэтому «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает набор конкретных решений, которые помогут существенно улучшить социальное самочувствие рабочих.
Во-первых, Партия выступает за укрепление социального партнерства между рабочими и работодателями, за заключение коллективных договоров и соглашений. Это позволит повысить заработную плату работникам (надбавки, компенсации, поощрения находятся в компетенции работодателей), а также улучшить условия труда и ситуацию с соблюдением трудового законодательства.
Во-вторых, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена стимулировать работодателей к обеспечению безопасных условий труда. Партия считает необходимым дифференцировать классы риска, установить выплаты в Фонд социального страхования в зависимости от того, насколько активно работодатель ведет работу по снижению опасности профессиональных заболеваний, травматизма. К этому процессу будут привлечены и смежные отрасли, такие как страхование и здравоохранение. Напомню, что печальные события на шахте Распадская в прошлом году изменили  подход к охране труда со стороны высшего руководства страны.
В третьих, единороссы готовы уделять большое внимание профессионально-техническому обучению и подготовки рабочих. Партия приняла решение о создании проекта по возрождению профессионально-технических училищ. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что такие учебные заведения должны создаваться на основе частно-государственного партнерства. Работодатели, которые заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров, будут получать преференции от государства.
Кроме того, Партия подготовила закон, который ужесточает требования к гражданско-правовым договорам и запрещает схему заемного труда (аутсорс). Предполагается, что в течение апреля будет получено положительное заключение на этот законопроект, и он будет принят при поддержке профессиональных союзов и основной массы работодателей.  
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» укрепляет социальные гарантии рабочих. Так, Партия поддержала предложение Правительства о том, чтобы работодатель оплачивал не два, а три первых дня больничного. Кроме того, Партия выступила за изменение характеристики расчета больничного пособия, исходя из средней зарплаты за последние два года, а не за год или меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати