RSS

Прокуратура информирует

02.06.2011
О соблюдении государственными образовательными учреждениями законодательства об образовании и реализации прав граждан на общедоступность и бесплатность общего образования.
Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением государственными образовательными учреждениями законодательства об образовании и реализации прав граждан на общедоступность и бесплатность общего образования.
Так, в ходе проведения проверки по обращению законного представителя ученика 8 класса ГОУ ЦО № 1884, выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства и прав несовершеннолетнего, допущенные администрацией образовательного учреждения. В частности установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства (ст. 10; ч. 4 ст. 17; ч. 1 ст. 52 Закона «Об образовании», ст. 8 Закона г. Москвы № 14 «Об общем образовании в городе Москве») администрацией образовательного учреждения под предлогом плохого поведения на уроках, подростку была изменена форма обучения. По решению Управляющего совета ЦО № 1884 несовершеннолетний был изолирован от класса и обучался по индивидуальной программе. При этом, законный представитель ребенка с документами, свидетельствующими о плохом поведении сына и принятым решением был категорически не согласен. В ходе проверки также установлено, что несовершеннолетний, несмотря на наличие многочисленных докладных, на внутришкольном учете не состоял, информация о его поведении до сведения родителей надлежащим образом не доводилась и в органы системы профилактики (КДН и ЗП, ОВД) не поступала.
По результатам проверки прокуратурой внесено представление на имя начальника Северного окружного управления образования, по результатам рассмотрения которого директор ГОУ ЦО № 1884 привлечена к дисциплинарной ответственности. Вопрос соблюдения прав обучающихся взят на контроль в управлении образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати