RSS

Пенсионный фонд регистрирует детей в системе персонифицированного учета

08.06.2011
С 2012 года в России планируется запустить проект универсальной электронной карты (ЭУК). Проект ЭУК обсуждался на последней Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ. В частности, предполагается. Что с помощью карты можно будет получить доступ ко многим услугам, включая услугу в системе обязательного медицинского и пенсионного страхования, банковские услуги. В настоящее время обсуждается возможность признания единым идентификатором по ЭУК страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который ведет Пенсионный фонд.

Сегодня в системе персонифицированного учета открыто свыше 100 млн. индивидуальных лицевых счетов. Однако более 10 млн. наших сограждан этой системой не охвачены. Это - военнослужащие без стажа «на гражданке» и неработающие граждане, в том числе все те, кто еще не имеет трудового стажа. Прежде всего - дети и подростки. В связи с этим уже в 2011 году ПФР начинает регистрацию детей и подростков в своей системе персонифицированного учета.

Зарегистрироваться и открыть индивидуальный лицевой счет со СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родителям необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Ребенок старше 14 лет может лично обратиться, имея при себе паспорт.

В настоящее время работу по регистрации в системе персонифицированного учета детей и подростков проводят все территориальные органы ПФР по всей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати