RSS

Межрайонная прокуратура: инвалид ВОВ имеет право на комфортное жилье

17.06.2011
Межрайонной прокуратурой по заявлению инвалида Великой Отечественной войны проведена проверка исполнения жилищного законодательства в Управе района «Коптево» г.Москвы.Установлено, что распоряжением главы Управы района Коптево г.Москвы гражданину отказано в признании нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на основании п. 2 ч. 1 ст. 54 Жилищного кодекса в связи с наличием в пользовании заявителя квартиры по договору безвозмездного пользования, в которой на него приходится более 10 кв.м. общей площади жилого помещения.
Орган исполнительной власти при принятии решения безосновательно сослался на п. 2 ч. 1 ст. 54 Жилищного кодекса РФ, в то время как заявитель подлежит постановке на учет, как гражданин не являющийся нанимателем жилых помещений по договорам социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилых помещений или членом семьи собственника жилого помещения.
В целях защиты права заявителя на доступное и комфортное жилье, прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах ветерана Великой Отечественной войны в Коптевский районный суд направлено заявление о признании недействительным решения должностного лица управы района «Коптево» об отказе в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати