RSS

В градостроительной политике Москвы произошли значительные положительные перемены

07.07.2011
Главное для руководства города – создание комфортной среды проживания. Уже сегодня можно увидеть результаты: значительная часть московских дворов приведена в порядок,  заасфальтированы дороги, обустроены новые газоны и клумбы, отремонтированы детские и спортивные площадки. Решение Мэра об участии жителей в приемке работ по благоустройству своих дворов и подъездов, нашло широкую поддержку общественности и с одной стороны стало дополнительной мерой контроля, а с другой стороны повысило ответственность самих жильцов.
Изменился и сам подход к формированию городской среды. Мэр Москвы С.С. Собянин призвал отказаться от необоснованного уплотнения застройки. Москва – город растущий, но необходимо изыскать возможность не ухудшать положение жителей, чтобы исключить строительство на месте существующего полноценного двора еще одного жилого дома.
Большое значение уделяется проблемам энергосбережения. При строительстве новых домов обязательно предусматривается их оборудование счетчиками учета потребленной тепловой энергии, воды, а также применение энергосберегающих технологий.
Первоочередное внимание уделено транспортным проблемам, улучшению дорожной ситуации на магистралях парковки стоянки и перехватывающие паркинги.
Особую заботу мы должны проявлять по отношению к инвалидам, тем более, что текущий год объявлен Годом равных возможностей, а, значит, создание комфортных условий для их проживания -- одна из первоочередных задач. Тем не менее, практика показывает, что с установкой специального оборудования в квартирах и местах общего пользования, возникает много проблем. Архитектурно-конструктивные особенности некоторых  жилых домов не позволяют без нарушения санитарных и пожарных норм разместить специальное оборудование.
Со своей стороны я готов взять под контроль все возникающие проблемы в округе и привлечь необходимых специалистов к их решению.

И.Ю. Новицкий, депутат Московской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати