RSS

О расширении Москвы

27.07.2011
Все присоединенные муниципальные образования сохраняют статус, который существовал у них до включения в состав внутригородской территории города, в том числе: наименование, границы, большинство вопросов местного значения, структуру, муниципальное имущество и источники собственных доходов.Более того, некоторым местным бюджетам могут предоставляться субсидии в целях повышения уровня жизни населения, проживающего на территориях присоединенных муниципальных образований и граничащих с ними муниципальных образований, не входящих в состав территории города Москвы.
Сохраняются все трудовые права работников: при включении муниципального образования в состав внутригородской территории города Москвы служебные контракты муниципальных служащих и трудовые договоры работников муниципальных учреждений и предприятий присоединенных муниципальных образований сохраняют свою силу. Депутаты, избранные на территориях, впоследствии включенных в состав территории города Москвы могут войти в действующий на постоянной штатной основе Консультативно методический совет при Мэре Москвы по развитию присоединенных территорий.
Уверен, что у многих жителей Москвы есть дачи на присоединенных территориях, и они волнуются о том, не поднимутся ли теперь налоги, ведь их земля окажется на территории города.
Дачники могут быть спокойны: размеры ставок земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и дачного хозяйства, установленные законом города Москвы, не могут быть выше размеров указанных ставок, действующих в присоединяемых муниципальных образованиях на дату включения указанных муниципальных образований в состав внутригородской территории города Москвы. Таким образом, налоги останутся прежними.

Иван Юрьевич Новицкий, депутат Московской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати