RSS

Коптевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению работников ООО «СеверАвтоТранс» о нарушении трудовых прав руководством организации.

05.08.2011
В ходе проведенной проверки выявлены факты несоблюдения федерального законодательства.
Установлено, что в нарушение требований ст. 57 ТК РФ трудовые договоры с работниками данной организации не содержат всех требуемых законом обязательных условий. Так, в трудовые договоры не включены условия относительно характера работы, обязательного социального страхования. Отдельные условия, в частности, касающиеся оплаты труда, режима труда и отдыха, в недостаточной степени регламентированы.
В нарушение требований ч. 3 ст. 68 трудового кодекса Российской Федерации, работодатель ООО «СеверАвтоТранс» при приеме на работу не обеспечил надлежащее ознакомление отдельных работников с правилами внутреннего трудового распорядка и должностной инструкцией водителя.
Кроме того, в нарушение положений ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации, при выполнении работы в выходные и нерабочие праздничные дни работодатель ООО «СеверАвтоТранс» предоставлял только отгулы, ограничивая тем самым свободу выбора работника в отношении оплаты отработанных дней в двойном размере, предоставленную ему законом.
По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой на имя генерального директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати