RSS

Коптевской межрайонной прокуратурой проведены проверки

19.03.2012
соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,в том числе, организации питания, в детских садах районов Коптево и Тимирязевский г. Москвы.
В силу ч. 1 ст. 28 Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.
Согласно ч. 3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании», образовательное учреждение несет ответственность, в частности, за жизнь и здоровье обучающихся (воспитанников).
Так, в ходе проверок прокуратурой выявлены наушения санитрано-эпидемиологических норм, а именно СанПин 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию, устройству, организации работы в дошкольных организациях». В детском саду № 766 при проверки выявлены овощи с признаками недоброкачественного состояния, санитарная техника находилась в нерабочем состоянии. В данном образовательном учреждении также обнаружены насекомые, что свидетельствует о ненадлежащем проведении профилактических мероприятий.
В детском саду № 328 выявлены нарушения температурного режима хранения продуктов питания для детей. Продукты в момент проверки  находились в состоянии непригодном для употребления.
По фактам выявленных нарушений внесены представления об устранении нарушений законодательства, возбуждены два производства об административном правонарушении по ст. 6.3 и 6.6 КРФоАП в отношении заведующих указанных дошкольных учрреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати