RSS

Комплекс ЖКХ = комплексное благоустройство

19.03.2012
Недавно на телеканал «Москва 24» пришло тревожное послание. Ежедневно ранним утром в 1-м Новоподмосковном переулке, на углу дома 8, корпус 1 собираются толпы мигрантов – каждый раз не менее 70 душ. Интересно, с какой целью они там собираются? Знают ли об этом местные власти и что они собираются предпринять?Реагируя на сигнал, отдел МВД по Войковскому району САО установил, что люди «нездешней» внешности» действительно собираются по указанному адресу – для получения газет, которые они затем разносят по почтовым ящикам. При этом нарушений миграционного законодательства проверка не выявила.
Таким образом, комический инцидент завершился благополучно. Если же говорить всерьез, то на территории САО постоянно ведутся проверки опечатывания чердачных и подвальных помещений, замков на входных дверей подъездов и мусорных камер жилых домов. С целью предупреждения терактов. Столь же тщательно обеспечивается пожарная безопасность зданий любого назначения
В рамках реализации городской целевой программы проведен капремонт четырех домов ЖСК в Левобережном районе и утепление фасадов 16 домов. В соответствии с постановлением Правительства Москвы в 2011 году в округе отремонтированы 4679 подъездов многоквартирных домов, приведены в порядок все 1825 дворов, выполнены капитальный ремонт детских площадок, площадок тихого отдыха, мест для выгула собак (безнадзорных числом 1,8 тыс. – отловили), установка межквартальных игровых городков, текущий ремонт контейнерных площадок, текущий ремонт ограждений, асфальтового покрытия, газонов, посадка цветов, замена бортового камня, скамеек и урн у подъездов и детских площадках, установка металлических ограждений. Ремонт 24 спортивных площадок обошелся в 52 млн. руб. Для жителей с ограниченной подвижностью обустроены 3,4 тыс. сходов и съездов.
Работы по текущему дорожному ремонту выполнены в полном объеме. Одно из важных направлений Комплекса городского хозяйства САО – цветочное оформление 4,1 га территории округа и содержание 455 га зеленых насаждений. На ближайшей очереди – дополнительные меры по организации отдыха москвичей: разработана проектно-сметная документация по реконструкции трех парков: «Грачевки», Воровского и «Вагоноремонта».
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати