RSS

Эпидемиологическая обстановка в САО в 2012 году остается стабильной

23.05.2012
Инфекционная  заболеваемость в основном характеризуется единичными случаями. За 4 месяца 2012 года групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанными с организованным питанием населения в САО не зарегистрировано. Однако, по ряду инфекционных болезней имеется тенденция к росту.Так, за 4 месяца 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среди населения Северного округа отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, вызванные вирусами на 14,8%, вирусными гепатитами на 39%, в т.ч. гепатитом «А» на -72,3%, гепатитом «В» на -19,6%, гепатитом «С» на -42,5%. Показатели заболеваемости по данным инфекциям превышают среднегородские показатели.
Незначительный рост на 2%  отмечается по группе сальмонеллезной инфекции в основном за счет сальмонеллеза группы Дэнтеритидис, что свидетельствует об активизации «куриного» фактора передачи (мясо кур, яйца) инфекции.
Среди инфекций, передающимися воздушно-капельным путем произошел рост заболеваемости коклюшем - на 40%, скарлатиной – на 97%, ветряной оспой – на 65%, корью – в 14,5 раза, краснухой – в 7 раз. В детских организованных коллективах регистрируются групповые заболевания ветряной оспой с числом пострадавших 50-60 человек.
Остается стабильно высоким уровень заболеваемости туберкулезом, не снижается пораженность населения педикулезом (вшами).
Из паразитарных болезней отмечается рост заболеваемости чесоткой, лямблиозом, токсоплазмозом.
За тот же период времени имеется тенденция к снижению показателей заболеваемости по следующим  инфекциям: дизентерией – на 66%, эпидемическим паротитом – на 28,8%, менингококковой инфекцией – на 83%, энтеробиозом – на 31%, сифилисом – на 34%, гонореей – на 17%.
Не зарегистрировано случаев заболеваний дифтерией, полиомиелитом, столбняком, клещевым энцефалитом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати