RSS

Объединение ОАО «МОЭК» и ОАО «МТК» завершено

04.10.2012
ОАО «МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) завершило процедуры по присоединению ОАО «МТК» (Московская теплосетевая компания). 1 октября 2012 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о реорганизации ОАО «МОЭК» в форме присоединения к нему ОАО «МТК», а также о прекращении деятельности юридического лица ОАО «МТК».

На базе МОЭК создан эксплуатационный филиал №20 «Магистральные тепловые сети». Распоряжением генерального директора МОЭК Андрея Лихачева директором Филиала № 20 назначен Яков Ротмистров, ранее занимавший должность главного инженера МТК.

ОАО «МОЭК» после реорганизации становится крупнейшей не только в России, но и в мире вертикально-интегрированной структурой в сфере производства, транспорта, распределения и сбыта тепловой энергии с выручкой более 100 млрд. рублей. Эксперты оценивают только прямой экономический эффект от объединения компаний от 1,5 до 3 млрд. руб. в год.

Генеральный директор ОАО «МОЭК» Андрей Лихачев: «Объединение позволит создать единый центр ответственности за теплосетевую инфраструктуру города, устранить дублирование управленческих функций и затрат. Мы ожидаем экономический эффект от объединения уже в ближайшей перспективе. Компания планирует получить прибыль по итогам 2013 года, часть из которой может быть направлена на выплату дивидендов акционерам».

Реорганизация компаний проведена в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы № 292-РП, подписанным 6 июня 2012 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Объединение нацелено прежде всего на сдерживание тарифов и выработку единой политики, направленной на предоставление более качественных услуг потребителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати