RSS

Власти столицы активно идут навстречу жителям домов, попадающих в зону строительства Северо-Западной хорды

19.11.2012
В условиях сложившейся застройки расширить улицы Москвы без ущемления интересов жителей отдельных домов невозможно, заявил 14 ноября на форуме \Умный город будущего\ заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В качестве примера заместитель мэра привел строительство Северо-Западной хорды, где власти столицы разработали проект строительства магистрали, которая свяжет Северный, Западный и Юго-западный административные округа. Против строительства выступают жители 10 домов.

\Эта хорда дает 40-50% жителей Москвы возможность не ехать в центр, а обходить его по хорде. Пока в зону интересов попадают жители 10 домов, дорога к которым действительно приближается, но для 5 миллионов жителей города ситуация после строительства хорды заметно улучшается, поэтому здесь важно найти баланс интересов\, - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что власти города активно идут навстречу жителям этих домов - по возможности максимально отступают от домов, устанавливают новые стеклопакеты и проводят другие мероприятия.

Как сообщалось ранее, строительство Северо-Западной хорды началось уже в этом году.

Магистраль начнется от Сколково, далее пройдет по улицам Витебская, Боженко, Нижние Мневники, Народного Ополчения и Алабяна. Затем трасса через Алабяно-Балтийский тоннель выйдет к Большой Академической улице, пересечет Дмитровское шоссе, далее будет идти вдоль Малого кольца железной дороги и закончится на Ярославском шоссе.

Общая протяженность дороги составит 29 км, из которых 7 км будет построено заново. Оставшиеся 22 км существующих дорог будут реконструированы и расширены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати