RSS

Региональных ярмарок стало больше

19.11.2012
Департаментом торговли и услуг города Москвы дополнен одобренный Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы перечень адресов для проведения пользующихся популярностью у москвичей региональных ярмарок.

К пяти адресам, по которым в ноябре проводятся региональные ярмарки, добавлены восемь новых. И теперь ярмарки региональных производителей, представляющие широкий ассортимент продовольственных и промышленных товаров, изделий народных промыслов и сувенирной продукции будут организовываться в девяти административных округах столицы: по две ярмарки в ЦАО, СЗАО, ЮВАО и ЮАО; по одной в САО (Коровинское шоссе, вл. 17), СВАО, ВАО, ЮЗАО и ЗАО.

В настоящее время в Москве проводятся ярмарки производителей из Вологодской и Тверской областей, начали действовать ярмарки товаров из Рязанской области и Гомельской области Республики Беларусь.

Рязанские производители с 8 по 21 ноября у станции метро «Рязанский проспект» (Рязанский проспект, вл. 46) представили на продажу овощи и фрукты, охлажденную и копченую рыбу, разнообразные кондитерские изделия, мясную продукцию, изделия из трикотажа, а также посуду и валенки.

На ярмарку у станции метро «Новые Черемушки» (ул. Профсоюзная, вл. 41) гомельчане вместе с различными продуктами питания привезли обувь, галантерейные, швейные изделия, тюль, хозяйственные и иные товары, которые будут продаваться до 21 ноября.

Для удовлетворения большого интереса, вызванного у москвичей и гостей столицы проведением региональных ярмарок, с 22 ноября откроется ярмарка производителей из Липецкой области, а с 26 ноября — ярмарка товаров из города Минска. В декабре к ним присоединятся ярмарки продукции из Орловской, Тульской и Калужской областей.

Cроки и адреса проведения региональных ярмарок можно будет уточнить на сайте Департамента торговли и услуг города Москвы в разделе «Региональные ярмарки».



Порядок проведения региональных ярмарок определен Постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 N 172-ПП \Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы\ (ред. от 22.08.2012)

Региональная ярмарка - ярмарка, периодически или разово организуемая и проводимая исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления иных субъектов Российской Федерации, органами исполнительной власти иных государств - членов Таможенного союза совместно с префектурами административных округов города Москвы в установленном месте на основании обращений руководителей органов государственной власти и органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации (за исключением города Москвы), органов исполнительной власти иных государств - членов Таможенного союза, в том числе в целях реализации межправительственных и межрегиональных соглашений в области торгово-экономического сотрудничества.


Организаторы региональных ярмарок - исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления иных субъектов Российской Федерации, органы исполнительной власти иных государств - членов Таможенного союза совместно с префектурами административных округов города Москвы.


Для проведения региональной ярмарки исполнительный орган государственной власти, орган местного самоуправления иного субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти иного государства - члена Таможенного союза не ранее чем за 90 календарных дней и не позднее чем за 45 календарных дней до предполагаемой даты проведения региональной ярмарки представляет в Департамент торговли и услуг города Москвы заявку о проведении региональной ярмарки, в которой указываются:


1) наименование, адрес организатора региональной ярмарки;

2) адрес (местоположение) площадки региональной ярмарки в соответствии с опубликованным в информационно-телекоммуникационной сети Интернет перечнем региональных ярмарок;

3) период проведения региональной ярмарки (даты начала и окончания региональной ярмарки);

4) специализация региональной ярмарки (если имеется);

5) количество участников региональной ярмарки;

6) гарантии (обязательства) по организации противопожарного и санитарного содержания региональной ярмарки, уборки и поддержанию чистоты на площадке региональной ярмарки, вывозу мусора и биологических отходов, обеспечению сохранности имущества участников региональной ярмарки, в том числе при необходимости организации охранных мероприятий на период работы региональной ярмарки;

7) фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется) лица, уполномоченного представлять интересы организатора региональной ярмарки, объем полномочий такого лица, в том числе полномочий по согласованию сроков и (или) площадок проведения региональной ярмарки, номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с таким лицом.


К заявке прилагается схема региональной ярмарки, а также графическое изображение площадки региональной ярмарки и мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).


В случае представления заявки непосредственно (нарочно) в Департамент торговли и услуг города Москвы с заявкой представляется документ, удостоверяющий личность лица, представившего заявку, а также заверенный в установленном порядке документ, подтверждающий полномочия такого лица представлять заявку от имени органа власти (органа местного самоуправления). Заявка о проведении региональной ярмарки подписывается руководителем исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления субъекта Российской Федерации, органа исполнительной власти иного государства - члена Таможенного союза - организатора региональной ярмарки.



Перечень площадок для проведения региональных ярмарок:


Юго-Восточный административный округ

- Рязанский проспект, вл. 46

- Волжский бульвар, вл. 54


Южный административный округ города Москвы

- ул. Ереванская, вл. 17

- ул. Борисовские пруды, вл. 5 напротив


Юго-Западный административный округ города Москвы

- ул. Профсоюзная, вл. 41


Западный административный округ города Москвы

- Можайское щоссе, вл. 54 у кинотеатра «Минск»


Северо-Западный административный округ города Москвы

- ул. Саляма Адиля, вл. 4

- ул. Юровская, вл. 99


Центральный административный округ:

- Грузинский вал, вл. 11, стр. 4

- ул. Школьная, вл. 34-38


Северный административный округ:

- Коровинское шоссе, вл. 17


Северо-Восточный административный округ:

- проспект Мира, вл. 119 (площадка перед главным входом на ОАО «ГАО ВВЦ».


Период проведения ярмарок 4 раза в год:

- в дни празднования Масленицы – с 15 по 17 февраля;

- в дни празднования Дня города – с 6 по 8 сентября;

- в рамках агропромышленной ярмарки «Золотая осень» - с 10 по 13 октября;

- в преддверии Нового года и Рождества Христова с 22 по 29 декабря.


Восточный административный округ:

- Семеновская площадь, вл. 4 (площадка у Департамента образования города Москвы). Период проведения ярмарок 1 раз в квартал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати