RSS

Электронная публикация стала официальной

29.11.2012
28 ноября на внеочередном заседании Московской городской Думы депутаты приняли Закон «О внесении изменений в статью 21 Закона города Москвы от 14 декабря 2001 года № 70 «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы» и статью 19 Закона города Москвы от 8 июля 2009 года № 25 «О правовых актах города Москвы».

Законопроектом устанавливается возможность официального опубликования законов города Москвы и иных правовых актов города Москвы (далее - правовые акты) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в электронных версиях официальных изданий Мэра и Правительства Москвы, на официальных сайтах Московской городской Думы и Правительства Москвы. Размещение правовых актов на официальных сайтах указанных органов государственной власти города Москвы признается официальным опубликованием.

По мнению разработчиков, документ направлен на совершенствование порядка опубликования правовых актов города Москвы. «Предлагаемые изменения находятся в русле произошедших изменений федерального законодательства, закрепивших правовой статус электронных публикаций актов федерального законодательства в сети «Интернет» и направленных на развитие применения информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению заместителя Мэра в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Анастасии Раковой, принятие законопроекта позволит обеспечить оперативность опубликования правовых актов, широкий доступ граждан для ознакомления с их официальными текстами, а также снизить расходы бюджета города Москвы на опубликование в печатных изданиях правовых актов большого объема.

Как отметил в своем выступлении председатель комиссии МГД по Регламенту, правилам и процедурам Александр Крутов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), электронная публикация нормативно-правовых актов не отменяет также их публикации в официальных печатных изданиях.

После обсуждения депутаты приняли документ в окончательной редакции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати