RSS

Ставку льготной арендной платы для малого бизнеса в Москве поднимут на докризисный уровень

05.12.2012
В ходе заседания Правительства Москвы был рассмотрен вопрос об изменении льготного размера ставки для малого бизнеса за аренду городского имущества. Мэр Москвы предложил вернуть ее на докризисный уровень. «Кризис закончился, непонятно, почему мы за бесценок сдаем имущество», — заявил С.Собянин. В столице на текущий момент заключено 8,5 тыс. таких договоров аренды, льготой пользуется около 2,5% представителей малого бизнеса.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина доложила, что выпадающий из городского бюджета в связи со льготными ставками доход составляет около 23 млрд рублей. Кроме того, как отметила Н.Сергунина, проведенная в этой сфере проверка выявила злоупотребления. В связи с этим заммэра предложила перевести аренду площадей городского имущества для малого бизнеса на рыночную ставку, что в 4 раза выше существующей льготной стоимости.

С.Собянин отметил, что для перехода на рыночную систему отношений с малым бизнесом необходим переходный период. По словам Мэра Москвы, его можно будет осуществить по окончании действующих договоров аренды. С.Собянин также подчеркнул, что досрочное прекращение аренды и повышение ставок договора в первую очередь должны коснуться помещений большой площади, которые не соответствуют малому бизнесу. Он также обратил внимание на то, что социально значимым предприятиям малого бизнеса нужно дать возможность обратиться с просьбой о выделении городом целевых субсидий, и для решения подобных вопросов предложил создать сводную комиссию из представителей департаментов, курирующих экономику, промышленность и имущество, а также предпринимателей.

«Прошу с учетом этих замечаний доработать постановление», — поручил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати