RSS

Призывники будут обеспечиваться банковскими картами для получения денежного довольствия

05.12.2012
Защита Отечества - не только правовое, но, прежде всего нравственное требование к каждому гражданину, моральный долг, всеобщая обязанность. Она направлена на защиту страны, ее населения, материальных и духовных ценностей.

В целях обороны страны создаются Вооруженные Силы и устанавливается воинская обязанность граждан. Она является конкретным проявлением конституционного долга и обязанностью по защите Отечества.

Основной формой осуществления воинской обязанности является прохождение военной службы. Формой реализации этой обязанности может быть также прохождение альтернативной гражданской службы.

Однако по-прежнему много в Москве и тех, кто не хочет служить в армии. Достаточно большое количество граждан уклоняются от призыва на военную службу. Это те граждане, которые получили повестку из военкомата, но не прибыли на заседание призывной комиссии либо на отправку в войска. Есть значительная категория граждан, которая уклоняется от мероприятий, связанных с призывом, то есть военкоматы не могут их разыскать, чтобы вручить повестку.

У тех, кто уклоняется от мероприятий, связанных с призывом, могут быть законные основания не проходить воинскую службу. Поэтому не стоит бояться приходить в военкомат, для вынесения решения призывной комиссией.

Явке на призывной участок подлежат все граждане, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а также граждане 1985-1994 года рождения, у которых истекли отсрочки от призыва, или не призванные ранее на военную службу по различным причинам и к моменту призыва не достигшие 27 лет.

Кроме тягот воинской службы, новобранцев ожидают и приятные моменты: увеличенное до 2000 рублей ежемесячное денежное довольствие и возможность пользоваться мобильными телефонами.

Есть еще одно нововведение. Все призывники, направляемые со сборного пункта в Вооруженные силы, будут обеспечиваться банковскими картами для получения денежного довольствия.

По всем вопросам, касающимся призыва граждан на военную службу, Вы можете позвонить по телефонам «горячей линии»: (495) 693-59-49, (495) 679-19-26, (495) 676-97-57.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати