RSS

Правительство Москвы устанавливает новый стандарт ЖКУ на 2013 год

18.12.2012
На минувшей неделе на заседании Правительства Москвы было принято Постановление, предусматривающее утверждение стандарта жилищно-коммунальных услуг на 2013 год.

27 ноября текущего года были утверждены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые вступают в силу с 1 июля 2013 года. В рамках поручения Мэра Москвы Сергея Собянина о недопустимости негативного влияния вынужденного роста тарифов на наименее защищенные слои горожан ДЭПиР разработал постановление, согласно которому с 1 июля следующего года, одновременно с вступлением в силу новых тарифов на ЖКУ, существующий стандарт будет увеличен. В зависимости от численного состава семьи рост стандарта составит от 9,4 до 9,8%.

По словам Министра Правительства Москвы – руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, это означает, что, несмотря на индексацию цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, фактическая оплата таких услуг для москвичей, которые получают субсидии, не увеличится.

Напомним, что общее количество семей, получающих субсидии на оплату ЖКУ, в настоящее время составляет почти 580 тыс. Указанный «столичный» стандарт так же применяется для жителей присоединенных территорий, что позволило повысить уровень социальной защищенности более 5 тысяч семей.

Как известно, предоставление субсидий в Москве осуществляется через Городской центр жилищных субсидий (ГЦЖС). Начиная с текущего года, у москвичей появилась возможность оформления субсидий через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные в различных районах города. Сегодня в МФЦ осуществляется прием необходимых документов для получения субсидий, а сама субсидия перечисляется непосредственно ГКУ ГЦЖС гражданам на счета, открытые в любых банках города Москвы.

Что касается граждан, которые по состоянию здоровья не имеют возможности открывать банковские счета и пользоваться ими (инвалиды первой группы, престарелые, нуждающиеся в постоянном уходе по заключению лечебного учреждения, лица, достигшие 80 лет) то выплата (доставка) субсидий им осуществляется через организации связи путем доставки денег на дом.

В своем выступлении Максим Решетников отметил также, что в 2013 году на обозначенные расходы предусмотрено 10,3 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати