RSS

Коммунальные службы округа устраняют последствия снегопада

23.01.2013
В течение трех суток, с 18 по 21 января, все службы ЖКХ Северного округа работали в круглосуточном режиме. За два дня в Москве выпала почти месячная норма осадков. По указанию префекта САО Владислава Базанчука на борьбу со снегопадом были брошены практически все силы служб ЖКХ. Все сотрудники префектуры и районных управ и все службы округа по поручению префекта были на своих рабочих местах в минувшую субботу, а службы ЖКХ и в воскресный день. К утру понедельника на всех основных магистралях округа ситуацию удалось выправить. Теперь основные силы перенаправлены для уборки и вывоза снега c дворовых территорий и второстепенных дорог.

В дни интенсивного снегопада, особенно 20 и 21 января, округ в круглосуточном режиме к работам привлек более трех тысяч дворников. Для механизированной уборки использовались 101 трактор, 286 мотоблоков, 2,4 тыс. тележек-дозаторов для разбрасывания реагентов. На улицах в дневное время работали 480 единиц уборочной техники плюс 70 «пятерок» – бригад ручной уборки. Каждые сутки вывозилось более 35 тыс. кубометров снега, расходовалось по 200 тонн противогололедных реагентов.

По распоряжению префекта для работников на уборке улиц, дворов и кровель, были открыты 24 стационарных пункта питания с бутербродами, салатами, печеньем, чаем, кофе и один передвижной пункт с горячим питанием – настоящая солдатская кухня.

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков: «Коммунальные службы находились в состоянии готовности. На улицы столицы вышли 15,5 тыс. единиц техники, в том числе более 6,5 тысячи самосвалов, в уборке города задействовали более 37 тыс. дворников». Глава комплекса городского хозяйства попросил московских автолюбителей внимательно отнестись к работе коммунальных служб и не мешать проходу снегоуборочной техники. Он также обратился к московским водителям с просьбой воздержаться без крайней необходимости от поездок в центральную часть города, а если без этого не обойтись, то с особой тщательностью соблюдать все правила езды, установленные для подобной погоды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати