RSS

Определение функций органов местного самоуправления – дело добровольное

28.01.2013
На заседании Московской городской Думы 23 января 2013 года депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».

Согласно этому законопроекту, часть полномочий органов местного самоуправления может быть передана органам исполнительной власти. Среди них такие функции, как организация деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, досуговая и спортивная работа с населением, а также опека, попечительство и патронаж. Вместе с полномочиями будут переданы нежилые помещения и спортивные площадки, неизрасходованные субвенции из городского бюджета, а также муниципальные учреждения, которые были созданы для ведения работы в этих сферах.

Передача полномочий – дело исключительно добровольное, и основной целью этого решения депутатов служит желание сосредоточить основное внимание на выполнении других задач представительной власти. Органы  местного самоуправления вправе самостоятельно определять круг своих полномочий и, если они решили, что какие-то функции им не свойственны, то, согласно новому законопроекту, их можно вернуть в  органы исполнительной власти.

В органах местного самоуправления за предыдущие годы работы появились высококлассные специалисты, главным направлением деятельности которых была опека и патронаж, работа с несовершеннолетними и досуг. Все они будут обеспечены социальными и трудовыми гарантиями. Их без конкурса примут на работу в органы исполнительной власти на аналогичные должности.

Иван  Новицкий, депутат Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати