RSS

Начальник отдела топливной компании подозревается в мошенничестве

06.02.2013
5 февраля возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в мошенничестве с продажей топлива.

В начале января в ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве с заявлением обратился генеральный директор коммерческой организации, специализирующейся на реализации топлива.

Заявитель заподозрил нескольких сотрудников компании в причастности к мошенническим действиям.

Оперативники и следователи СЧ СУ УВД по САО установили, что подозрения бизнесмена были вполне обоснованы.

Выяснилось, что начальник одного из отделов компании убедил руководство фирмы в необходимости совершения выгодной сделки, согласно которой фирма предоставит некоей АЗС топливо, за что впоследствии получит крупную сумму денег.

В ходе следствия стало известно, что с декабря 2012 г. по февраль 2013 года подозреваемые, действуя от имени руководства организации, дали указание об отправке со склада около 67 тысяч литров бензина стоимостью более 1,5 миллионов рублей для его последующей доставки на АЗС.

Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием, злоумышленники похитили имущество фирмы, которое в дальнейшем реализовали, а полученные от продажи деньги присвоили себе.

5 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершенному преступлению 53-летнего ранее несудимого начальника отдела логистики.

В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати