RSS

Задержана группа молодых «ультра националистов»

07.02.2013
Еще 19 января в дежурную часть ОМВД по району Беговой поступила информация из больницы им. Боткина о том, что от дома 3 по Беговой аллее доставлен 26-летний уроженец Кыргызстана с многочисленными ножевыми ранениями, которые он получил от неизвестных на улице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 11 УК РФ. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по району Беговой и их коллеги из УВД по САО провели весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, был установлен свидетель данного происшествия, рабочий – кровельщик, который пояснил, что когда он очищал от снега крышу, увидел драку между четырьмя молодыми людьми. В результате драки одни из них упал, а другие скрылись. Оперативники изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения с помощью которых были установлены приметы предполагаемых преступников.

В дальнейшем сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Беговой и оперативники Центра противодействия экстремизму УВД по САО ГУ МВД по г.Москве установили причастность к данному преступлению уроженцев Владимирской области 1996 и 1991 г.р., а также жителя г.Троицка 1994 г.р. в ходе личного досмотра были обнаружены пневматический пистолет, раскладной нож, газовый перцовый баллончик. В ходе просмотра принадлежащего задержанным мобильного телефона в нем обнаружены националистические видео-ролики с фактами избиения граждан СНГ. По месту жительства владельца телефона был произведен обыск, в ходе которого изъяты книги националистического и экстремистского содержания, флаг с фашистской символикой, наклейки «Русский марш», деревянная бита.

7 февраля главный подозреваемый задержан, им оказался 21-летний уроженец Украины, проживающей в Подмосковье, ранее судимый по статье 11 УК РФ - «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть», в отношении других лиц проводится проверка, направленная на установление их степени вины и избрании меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.


Пресс-группа УВД по САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати