RSS

В Северном округе закрыты ярмарки выходного дня

14.02.2013
В Департамент торговли и услуг города Москвы и в префектуру Северного административного округа поступают многочисленные жалобы жителей и замечания контролирующих служб на неудовлетворительную работу ярмарок выходного дня в зимний период: некачественную мороженую плодоовощную продукцию, несоблюдение температурного режима продажи продуктов питания, неудовлетворительный вид торговых палаток, плохую очистку территорий ярмарок от наледи и снега, что не раз приводило к травмам.

В последнее время жители Северного округа немало сетовали на работу ярмарок выходного дня. Создается впечатление, что в зимнее время одни администраторы решили дать себе поблажку с санитарным режимом – дескать, холод сам обо всем позаботится. Другие, в свою очередь, не справляются с дополнительными сезонными обязанностями. Эти претензии признаны обоснованными.

В ходе проведения внеплановых выездных мероприятий по контролю выявлены нарушения государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, правил продажи отдельных видов товаров. Территория многих ярмарок выходного дня находилась в ненадлежащем санитарном состоянии, торговцы нарушали правила реализации скоропортящихся продуктов (в частности мяса), на некоторые товары отсутствовали сопроводительные документы.

Префект предложил приостановить работу ярмарок выходного дня в округе с 15 февраля вплоть до момента, когда претензии жителей округа и контролирующих органов будут исправлены. Так что ярмарки должны к нам вернуться, но в усовершенствованном и цивилизованном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати