RSS

Префект САО принял участие в обсуждении новой системы оценки эффективности работы управ столичных районов

22.02.2013
Префект САО Владислав Базанчук принял участие в форсайт-дебатах, призванных проанализировать предложенную Правительством Москвы систему оценки эффективности работы управ столичных районов.

Участие в обсуждении приняли начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова, начальник Контрольного Управления Мэра и Правительства Москвы Елена Шинкарук, руководитель столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин, руководители органов исполнительной власти на местах, депутаты муниципальных округов и другие представители экспертного сообщества.

«В процессе работы мне не раз приходилось проводить собеседования с главами управ. На мои вопросы «что вы сделали для города и как оцениваете свою работу» многие руководители отвечали буквально следующее: у меня нет просроченных бумаг, - рассказала Александра Александрова. – Между тем, важно дать объективную оценку деятельности управ по понятным и прозрачным критериям, для этого и необходим новый механизм».

Среди сфер деятельности, по которым предполагается оценивать управы, – благоустройство и содержание дворовых территорий, управление объектами жилищного фонда, торговля и услуги, строительство, взаимодействие с населением и органами местного самоуправления. При этом, по словам Вячеслава Шуленина, в основу анализа положены только те вопросы, которые входят в компетенцию управы. В числе источников, по которым будет оцениваться работа управ, городские порталы Правительства Москвы, социологические исследования и другие. По итогам анализа ежегодно будет подводиться рейтинг управ районов, и от результатов оценки будут зависеть кадровые решения по каждой конкретной территории.

Префект САО Владислав Базанчук поддержал предложенную систему оценки эффективности и еще раз отметил, что у глав управ есть все полномочия и ресурсы для результативной и качественной работы у себя в районе. «Глава управы – хозяин в своем районе, и должен следить за всем, что происходит на вверенной ему территории», - сказал префект САО.

По словам Вячеслава Шуленина, новая методика уже постепенно внедряется, и, разумеется, пока в нее вносятся коррективы. До конца года она будет запущена в окончательном варианте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати