RSS

Малые предприниматели – важная часть социальной сферы города

26.02.2013
21 февраля 2013 года, в рамках совместного заседания думских комиссий - по экономической политике, науке и промышленности и по государственной собственности и землепользованию - состоялись депутатские слушания на тему: «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства города Москвы».
  
В 2013 году произошло значительное повышение ставок арендной платы: минимальная ставка установлена в размере 3,5 тыс. рублей за 1 кв. м. в год, когда ранее она составляла 1,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Для тех арендаторов, которые снимают более 300 кв.м., арендная плата исчисляется по рыночной стоимости. Следует помнить, что помещения более 300 кв.м., это химчистки, прачечные, магазины шаговой доступности и т.д.

Многие предприниматели всерьез опасаются за свой бизнес, а жители – за сферу услуг. Действительно, не все могут себе позволить сесть в машину и поехать в супермаркет или в торговый центр. Особо остро эта проблема стоит для жителей центра Москвы и районов, приближенных к нему, где ощущается недостаток площадей, а арендная ставка очень высока. Ко мне приходит очень много писем от жителей, где они просят помочь малым предпринимателям, обслуживающим наименее обеспеченные слои горожан: письма с просьбой сохранить пункт ремонта обуви, пошива обуви и одежды, недорогие молочные магазины, а также точки продажи цветов, театральные кассы и т.д.

Надо понимать, что именно эти предприниматели могут не выдержать конкуренции и за год полностью исчезнуть. Таким образом, районы оголятся, и восстановить этот сегмент сферы услуг будет очень непросто. В ближайшее время депутаты МГД  обратятся  в Департамент городского имущества с просьбой рассмотреть вопрос о поддержке малого и среднего бизнеса, которая может осуществляться по одному из двух вариантов: либо в виде предоставления субсидии, либо путем пересмотра ограничения действия льготы по занимаемой площади.
Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати