RSS

О работе, проводимой ОПОП Тимирязевского района, по выявлению квартир, сдаваемых в наём без документального оформления

27.02.2013
С октября 2012 года Правительство Москвы в совместно с налоговой службой, ГУ МВД России по городу Москве, с Московским городским советом общественных пунктов охраны порядка, а также с управляющими компаниями и ТСЖ активизирировало сбор информации о сдаваемых в аренду квартирах для сбора налогов с их владельцев.
«В настоящее время лишь 5 тысяч из 100 тысяч москвичей, сдающих квартиры, делают это легально. Остальными руководит элементарное незнание, как это реально сделать. Поэтому наша задача, не железной рукой начать наводить порядок, а мягко объяснить, что платить налоги правильно», – заявил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. По словам Максима Решетникова, в Москве около 100 тысяч квартир сдаются в аренду, при этом только около пяти тысяч собственников платят налог от этой деятельности. Необходимо не только увеличить собираемость налогов в бюджет города, но и навести порядок с регистрацией приезжих граждан, так как в сдаваемом жилье обитает огромное количество нелегалов.
Мэр столицы Сергей Собянин сообщает, что за год число москвичей, официально зарегистрировавших аренду своего жилья, выросло вдвое. По мнению мэра столицы, принятые меры помогут снизить преступность в Москве и защитить арендодателей и арендаторов.
В работе по сбору информации о сдаваемых в аренду квартирах и пропаганде необходимости легализации рынка аренды жилья непосредственное участие принимают председатели советов общественных пунктов охраны порядка Москвы. Для оперативной передачи в налоговую службу данных об объектах недвижимости, сдаваемых в аренду, разработана и успешно внедрена информационно-аналитическая система (ИАС) во всех административных округах Москвы.
В настоящий момент председатели советов ОПОП Тимирязевского района так же активно участвует в данной работе. На сегодняшний день в ИАС внесена информация о 900 предполагаемых фактах сдачи квартир в наем , возможно, без уплаты налогов. По 22 фактам  после проверки материалы были направлены в ФНС. По остальным фактам проводится проверка ОМВД.
Так же проводится профилактическая работа по соблюдению миграционного законодательства РФ. По фактам нарушений в данной области информация направляется в ФМС.
В ходе рейдов поступает информация о квартирах, не оборудованных приборами учета воды, но сдаваемых в аренду. Подчас в подобных квартирах проживает более 20 съемщиков, которые фактически услуги пользования водой не оплачивают. Полученная информация поступает на обработку в ГУИС.

Председатель совета ОПОП
Тимирязевского района
Е.В. Казакова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати