RSS

По материалам проверки Коптевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях при капитальном ремонте подъезда жилого дома

11.04.2013
Коптевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку в связи с коллективным обращением жильцов одного из домов по 3-му Нижнелихоборскому проезду о нарушении их жилищных прав при проведении капитального ремонта подъезда.
К участию в проверке были привлечены специалисты жилищной инспекции по Северному округу г. Москвы, государственного казенного учреждения г. Москвы «Инженерная служба Тимирязевского района» и управы Тимирязевского района г. Москвы.
Установлено, что работы по ремонту подъездов данного жилого дома с мая по сентябрь 2012 г. проводились подрядчиком ООО «Строй Монолит Гарант» на основании государственного контракта, заключенного с ГКУ г. Москвы «Инженерная служба Тимирязевского района». Общая стоимость указанных работ составила 2 млн. 150 тыс. рублей.
По окончании ремонта комиссия в составе представителей префектуры, жилищной инспекции Северного округа, а также управы и муниципалитета Тимирязевского района недостатков не выявила. На основании составленного акта сдачи-приемки работы, проведенные подрядчиком, были оплачены в полном объеме.
Однако, как показала поверка, предусмотренные локальной сметой работы, выполнены не в полном объеме. При этом оплата за якобы проведенный ремонт произведена полностью.
Так, не выполнена заявленная в договоре и оплаченная установка блоков наружных и внутренних дверных проемов общей площадью 184,8 кв.м., на сумму почти 300 тыс. рублей.
Материалы проверки прокурор направил в межрайонный следственный отдел Следственного управления по Северному административному округу ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
В результате их рассмотрения следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Расследование дела поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати