RSS

Перекраски действующих в Москве легальных такси в желтый цвет не потребуется - законопроект

23.04.2013
В соответствии с законопроектом, внесенным в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным, требование желтого цвета для кузова такси в столице вводится с 1 июля.
Как сообщили \Интерфаксу\ в столичном парламенте в понедельник, этим законопроектом вносятся изменения в действующий закон \О легковом такси в городе Москве\.
\Законопроектом предлагается установить новое требование к легковому такси: его кузов должен быть желтого цвета. С 1 июля разрешение на право осуществления таксомоторных перевозок будут выдаваться только на желтые такси\, - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что в соответствии с законопроектом не потребуется перекраски в желтый цвет автомобилей, разрешения на которые выданы или еще будут выданы до 1 июля 2013 года.
Законопроект предполагается рассмотреть на пленарном заседании Мосгордумы в ближайшую среду. Ранее предполагалось ввести требование к желтой цветовой гамме автомобилей такси с 1 августа. \Есть предложение, с 1 августа вводить более жесткие требования к такси, чтобы они соответствовали стандарту, в первую очередь цветовой гамме\, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями таксомоторных компаний в марте.
В то же время, он посетовал, что в настоящее время рынок такси в Москве недостаточно развит.
\Реально, если посмотреть, что происходит на дорогах, такси практически не видно\, - сказал градоначальник, отметив, что в крупных городах мира до половины машин в центральных их частях - это такси.
\Количество такси должно быть больше, рынок такси должен быть более насыщенным, услуги более доступными и качественными\, - подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати