RSS

Ремонт гранитного покрытия на Манежной площади после парада оценен почти в 6 млн рублей

17.05.2013
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы объявил два открытых аукциона на выполнение непредвиденных работ по ремонту гранитного плиточного покрытия на Манежной площади и прилегающих территориях.
Условия тендеров  опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена двух контрактов - по 2,96 млн рублей.
По условиям контракта работы по ремонту гранитного плиточного покрытия должны пройти на Манежной площади в границах улица Моховая - гостиница \Москва\ - Воскресенские ворота - главная входная группа торгового центра \Охотный ряд\, а также на Сапожковской площади и площади Революции.
В технических заданиях аукциона уточняется, что суммарный объем по ремонту гранитного плиточного покрытия достигает 1200 квадратных метров. Плиты должны быть толщиной 70-80 мм из пород, добытых в Капустинском, Константиновском, Войновском, Танском, Емельяновском или Покостовском месторождениях.
По условиям госконтрактов работы должны быть завершены в течение 2013 года, на отдельно взятых участках - в течение максимум пяти календарных дней.
Гарантийный срок уложенной гранитной плитки должен составлять два года.
Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что проведение Парада Победы обойдется московским коммунальщикам в 70 млн рублей.
\Если мы готовим парад, работает поливомоечная техника, пылесосы, рабочие ручной уборки\, - сказал П.Бирюков в эфире радиостанции \Эхо Москвы\ 26 апреля.
По его словам, оплата работ коммунальных служб, в основном, осуществляется в рамках текущего финансирования. При этом затраты на восстановление дорожного полотна после прохождения тяжелой военной техники компенсируется Москве из федерального бюджета.
\Глобальных и особых разрушений при прохождении военной техники нет\, - заметил глава комплекса городского хозяйства.
В то же время, он признал, что в основном фиксируется повреждение асфальта на поворотах техники под углом 90 градусов.
Кроме того, на Манежной площади \не выдерживает гранитная плитка\.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати