RSS

Летняя оздоровительная компания

04.06.2013
Здоровье детей в лагерях под постоянным контролем врачей.

В Москве стартовала первая смена в летних оздоровительных лагерях. Медицинские работники Северного округа в этом году обеспечивают обслуживание в 33 оздоровительных лагерях: в 6-ти загородных и 27-ми на базе школ округа.

Оказание медицинской помощи детям на отдыхе в загородных лагерях включает в себя два основных этапа.
Сначала врачи-педиатры проводили подготовительные работы. Они занимались комплектованием медпункта, проверяли медицинские документы сотрудников лагеря, проводили осмотр детей. Также врачи участвовали в комиссии, которая определяла готовность учреждения к приему отдыхающих. Кроме того, медицинские работники сопровождали детей в дороге.
Второй этап связан непосредственно с профилактикой заболеваний и оказанием медпомощи во время отдыха.
Врача-педиатра, который работает в оздоровительном лагере, назначает и освобождает от должности руководитель учреждения. На время работы в оздоровительном лагере врач-педиатр освобождается от своих обязанностей по основному месту работы – в детской поликлинике.  К квалификации медработника предъявляются высокие требования. На эту должность брали исключительно специалистов с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения по специальности \педиатрия\. Причем врач должен был иметь стаж работы по специальности не менее пяти лет.
Педиатр возглавляет медицинский пункт - структурное подразделение оздоровительного учреждения. Медпункт включает кабинеты врача, медсестры, процедурный и изолятор.

Название лагеря Количество детей в смене Обслуживающее учреждение
ДОУ «Зеленый бор» 300 детей ДГП №39
ДОУ «Дружба» 300 детей ДГП №133
ДОУ «Поленово-Детская республика» 300 детей ДГП №133
ДОУ «Чайка» 300 детей ДГП №15
ДОУ «Дубки»- 150 детей ДГП №15
ДОУ «Пламя»- 300 детей ДГП №86

Медицинское обслуживание детей в школьном лагере осуществляет медицинский работник, являющийся штатным работником учреждения здравоохранения.
Для медицинского обслуживания детей в школьном лагере используется медицинский кабинет школы, а также всё имеющееся в нём медицинское оборудование и лекарственные препараты.
Всего в первую смену в загородных и школьных оздоровительных лагерях САО отдохнут около 2000 школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати