RSS

Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению ветерана, инвалида Великой Отечественной войны о нарушении его жилищных прав незаконными действиями государственного казенного учреждения г. Москвы «Инженерная служба района Коптево».

25.07.2013
В соответствии со ст.ст.13-14 Федерального закона РФ «О ветеранах», данной категории граждан предоставляются меры социальной поддержки, в том числе, по оплате коммунальных услуг в форме 50% льготы на оплату коммунальных услуг.
Установлено, что в течение полутора лет инженерная служба района производила пенсионеру начисления, без учета льготы за содержание и ремонт жилого помещения в размере 50%.
Коптевский межрайонный прокурор в интересах инвалида войны направил в районный суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ГКУ «Инженерная служба района Коптево» и взыскать с управляющей организации ООО «Лимк» излишне уплаченные суммы платежей с марта 2009 по август 2010 г.
Однако на протяжении всего периода (в течение более двух лет) рассмотрения искового заявления прокурора Коптевским районным судом инженерная служба продолжала неправомерно начислять ветерану плату за жилое помещение и направляло ему квитанции без учета льготы. При этом руководство учреждения в своих действиях не усматривало никаких нарушений закона.
Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и обязал произвести перерасчет всех уплаченных пенсионером денежных средств, и выплатить ему излишне произведенные платежи.
Московский городской суд в мае 2013 года оставил решение районного суда без изменения.
В настоящее время начисления коммунальных платежей ветерану производится в учетом положенной ему льготы. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати