RSS

Собянин пообещал штабу большую интересную работу на выборах мэра

25.07.2013
Сергей Собянин отметил, что у него и его единомышленников есть \внятная программа действий, которая реализуется, и это совершенно очевидно\. Он сообщил, что за время избирательной компании было собрано более 6 тысяч пожеланий и наказов москвичей - \нам надо максимально им помочь\. Врио мэра Москвы, кандидат на должность мэра столицы Сергей Собянин назвал труд в своем общественном штабе трудной и неблагодарной, но интересной работой.

На встрече с участниками штаба в поддержку его кандидатуры на должность столичного мэра Собянин поблагодарил всех, кто согласился принять участие в кампании. \Понимаю, насколько это сложная и неблагодарная задача. Особенно когда касается действующего мэра. Вы берете вместе со мной на себя полную ответственность за то, что происходит сейчас в городе, за то что происходило 50 лет назад и будет на сто лет вперед. Члены моего штаба несут такую же моральную ответственность\, — отметил Собянин. По его словам, в таком городе, как Москва, это непросто: \Город насыщен различными политическими течениями, веяниями, огромным спектром мнений на одну и ту же проблему и огромным количеством проблем, которые здесь существуют\.

Собянин отметил, что у него и его единомышленников есть \внятная программа действий, которая реализуется, и это совершенно очевидно\. \Ни одной завиральной идеи, которую придумали и написали, в программе нет — только вещи, которые реально реализуются, начиная от транспорта и заканчивая соцподдержкой\. Собянин привел в пример программу строительства метро в городе. \В Москве будет построено 150 километров новых линий… До конца года будет работать 24 проходческих комплекса метро. В лучшие годы было восемь\, — сказал он.

Кроме того, Собянин отметил, что идет реконструкция и строительство дорог. Причем, речь идет не только о масштабных стройках, но и о решении локальных транспортных проблем. Также он напомнил, что программа развития общественного транспорта в Москве на данный момент — самая крупная в мире. \За два года заменили весь автобусный парк на экологичные современные автобусы, парк и в метрополитене и парк трамваев заменили\, — отметил Собянин, напомнив, что взялись в столице и за пригородное железнодорожное сообщение. Касаясь социальной сферы, врио мэра напомнил, что за последние 2,5 года были проиндексированы пенсии, социальная помощь стала адресной. В образовании увеличили в 1,5 раза финансирование, зарплата учителей выросла до 60 тысяч рублей, \чего никогда не было\. В здравоохранении за два года поменяли все устаревшее оборудование, и теперь по оснащенности современной аппаратурой Москва вышла на уровень Парижа, Лондона Берлина, отметил Собянин.

Однако, признал врио мэра, есть еще и много проблем. \Наша программа — это незаконченный проект, есть еще проблемы, например, по качеству подготовки врачей, по качеству обслуживания и так далее\. \Наша программа состоит из блока — что мы сделали и что еще предстоит сделать\, — сказал Собянин, добавив, что \вместе сможем доказать, что наша команда достойна того, чтобы дать возможность дальше реализовывать то, что мы задумали\.

Как отметил Собянин, победа на выборах его штабу нужна для того, чтобы \двигаться дальше и сделать город лучше\. \Победа любой ценой нам тоже не нужна. Нам нужны честные выборы, реально честные выборы\, — сказал Собянин. Он отметил, что в городе проходит полноценная кампания, которая была объявлена по федеральному закону за 90 суток до дня голосования. \Мы взяли максимальные сроки, хотя могли и взять минимальные — неделю назад объявить о выборах. За 65 дней. Мы этого не сделали\, — сказал столичный градоначальник.

Кроме того, отметил Собянин, в городе отказались от коллективных выездов сотрудников предприятий на избирательные участки, а также от открепительных удостоверений. Мосгордума уже приняла поправки в избирательный кодекс Москвы, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах. При этом данные поправки не распространятся на выборы столичного мэра, поскольку избирательная кампания уже стартовала.

\Я считаю, что это (отмена открепительных) правильно, даже если это создает неудобства, но зато меньше других проблем, которые вызывают много вопросов\, — сказал Собянин. Он также сообщил, что попросил содействия Центризбиркома в оснащении избирательных участков Москвы КОИБами, чтобы \они собрали те КОИБы, которые есть в других субъектах РФ\.

Собянин также напомнил, что сложным оказалось прохождение \муниципального фильтра\ для многих кандидатов. \Мы сделали все возможное, чтобы у москвичей был самый широкий выбор, и на сегодня есть достаточный набор известных людей\, — сказал Собянин. \Мы идем с программой реалистичной и понятной и стараемся обеспечить максимально честные выборы, дать возможность москвичам обеспечить нормальные, достойные выборы\,- отметил он.

Он также сообщил, что за время избирательной компании было собрано более 6 тысяч пожеланий и наказов москвичей — \нам надо максимально им помочь\. \Нам предстоит большая работа, интересная, и я благодарю вас за то, что вы в ней согласились участвовать\, — резюмировал Собянин.

РИА Новости

Фото: Газета.Ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати