RSS

Бойцы студотрядов из САО приняли участие в автопробеге «Память священна». День третий

28.07.2013
28 июля – день третий. Сегодня наш автопробег стартовал по маршруту. Ранним утром нас провожала директор оздоровительного комплекса «Полушкино» Елизарова Ольга Борисовна. Она наставила ребят напутственными словами и пожелала лёгкой дороги. Водрузив на машины флаги России и знамёна автопробега, участники двинулись в путь. Уже через пару часов наша колонна приближалась к городу-герою Туле, где нас встретил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Фетисов Виктор Владимирович, который возглавил колонну автопробега.

Вскоре мы прибыли в Тульскую межобластную ветеринарную лабораторию, где для участников автопробега была проведена экскурсия по корпусам лаборатории, включающая посещение отделов вирусологии, микробиологии, химического и физического анализа и экспертизы, а также рассказ о технологии проведения различных видов экспертизы.

Провожая нас в путь, руководство лаборатории вручило бойцам ВСО и членам совета ветеранов Минсельхоза России один из символов города Тулы – знаменитые Тульские пряники. В свою очередь участники автопробега вручили сотрудникам лаборатории памятные значки с символикой автопробега «Память священна».

Далее наш кортеж отправился к Тульскому Кремлю, на территории которого была проведена обзорная экскурсия. Кроме того участники автопробега посетили музей оружия, где для них провели полуторачасовую экскурсию по экспозиции, показывающей эволюцию холодного и огнестрельного оружия со средних веков до наших дней. Посещение Тульского Кремля не могло обойтись без посещения сувенирных лавок. Некоторые участники автопробега увезли с собой настоящие Тульские самовары.

Затем мы направились в новый музей оружия «Шлем», в который в скором времени переместится тульский государственный музей оружия. Сейчас в «Шлеме» находится только часть экспозиции. Посетили памятник императору Петру I, памятник оружейнику Никите Демидову, мемориал в «долине смерти», где воины-туляки совершили свой героический подвиг, не пропустив врага за черту города и нанеся значительный ущерб вражеским силам захватчиков. Здесь же была собрана священная земля и заложена в капсулы - гильзы, которые продолжат свой путь по городам-героям и городам воинской славы, входящим в маршрут автопробега.

Перед тем как покинуть город, бойцы ВСО и члены совета ветеранов Минсельхоза России возложили венок и цветы к мемориальному комплексу тулякам, защищавшим Родину. Символичным оказалось то, что когда участники автопробега покидали город-герой Тулу, начал накрапывать дождь, словно одобряя начатое ими дело, и который закончился, едва колонна автомобилей покинула пределы города.

Далее наш путь лежал в Орёл – город воинской славы. На въезде в город участники автопробега посетили мемориальный комплекс «Аллея танкистов», посвящённый подвигу 4-й танковой бригады, которая выполнила задачу прикрытия сосредоточения наших войск, нанеся значительный ущерб вражеской армии при минимальных собственных потерях.

После этого бойцы ВСО и члены совета ветеранов Минсельхоза России прибыли на территорию Орловского ГАУ, где нас встретила первый проректор Гуляева Татьяна Ивановна и студенты университета. Ребята обсудили программу на завтрашний день, после чего участников автопробега разместили в студенческом общежитии. Так завершился третий день автопробега «память священна». С нетерпением ждём новых впечатлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати