RSS

В 2015 году на территории Ходынского поля появится парк

31.07.2013
В ходе заседания Правительства Москвы С.Собянин напомнил, что ранее Ходынское поле подлежало застройке по крупному инвестиционному контракту. На данный момент часть этого контракта аннулирована. «Половину Ходынского поля удалось освободить от обязательств. Там будет станция метрополитена, и, самое главное, мы приняли решение о создании там первоклассного парка», — отметил врио Мэра Москвы и сообщил о решении провести международный конкурс на разработку концепции парка.

По словам главного архитектора города Москвы, первого заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы С.Кузнецова, решение о создании парка на данной территории принято при поддержке местных жителей. В течение 2015 года должны быть завершены работы и по созданию парка площадью 34,6 га (они начнутся в следующем году), и по строительству на Ходынском поле станции метрополитена, пояснил С.Кузнецов.

Комментируя итоги заседания Правительства, главный архитектор уточнил, что на данный момент окончательного проекта ещё не существует, потому что сейчас ведётся разработка технического задания для проектирования будущего парка на территории Ходынского поля. С.Кузнецов предполагает, что парк может стать тематическим, в частности, возможно, парк будет посвящён истории метрополитена либо теме авиации. Он также сообщил, что на территории парка не планируется капитальной застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати